Gâche vendéenne

Après multiples recettes de brioches, je me suis lancée hier soir dans la réalisation d’une gâche vendéenne pour le petit déjeuner de ce dimanche. Un régal !

Gâche vendéenne

Ingrédients pour une grosse gâche (à mettre dans l’ordre dans la machine à pain, programme pâte) : 125ml de lait, 2 cuillères à soupe de crème liquide entière, 2 oeufs, 110g de beurre, 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1 cuillère à soupe de Rhum, 120g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de sel, 550g de farine, 2 sachets de levure de boulanger sèche ou 1/2 cube de levure fraiche

Une fois le programme fini (ou pétrissage et repos à la main), aplatir la pâte pour la dégazer, lui donner une forme ovale et placer 1/2 heure (idéalement une heure) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dans votre four éteint.

Dorer avec un oeuf mélangé à un peu de lait. Inciser la gâche sur la longueur et enfourner à four préchauffé à 170°c pendant environ 30 minutes.

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