Brioche à la mie filante

Dimanche, n’ayant pas de crème pour faire ma brioche butchy habituelle, je me suis lancée dans le test d’une nouvelle recette de brioche. Résultat largement à la hauteur, avec une brioche bien dorée à la mie filante, un régal pour le petit déjeuner !

brioche filante

Ingrédients pour une petite brioche :
– 150ml de lait tiède
– 80g de beurre
– 2 jaunes d’oeufs
– 2 sachets de sucre vanillé
– 50g de cassonade
– 1 cuillère à café de sel
– 350g de farine
– 1 sachet de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain, programme pâte seule. Ou bien dans un robot à pétrir une dizaine de minutes.

Laisser lever en machine ou pas pendant 1h30.

Dégazer la pâte et former 8 boules de tailles à peu près égales. Les mettre dans un moule à cake en silicone (ou normal mais beurré). Laisser encore lever 30 minutes.

Dorer avec un jaune d’oeuf mélangé à un peu de lait, et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes, avec un petit ramequin rempli d’eau.

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