Cake aux pépites de chocolat façon mandise

Mon fils a repris le chemin de l’école et on recommence les ateliers pâtisserie du mercredi. Aujourd’hui, on a préparé un cake aux pépites de chocolat et pâte à tartiner façon mandise. Hummmm un régal !

cake aux pepites de chocolat

Pour un moule à cake de 24cm :
– 1 yaourt à la vanille
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– 140g de sucre en poudre
– 180g de farine
– 100ml d’huile
– pâte à tartiner choco noisettes

Mélanger le yaourt avec le sucre, puis les oeufs, la levure, la farine, l’huile, et les pépites de chocolat. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Ajouter des cuillères à café de pâte à tartiner sur le dessus.

Enfourner à four préchauffé à 210 degrés pendant 10 minutes, puis baisser le four à 180 degrés et laisser cuire pendant 40 minutes (ça dépend de votre four, vérifier la cuisson).

Laisser refroidir quelques minutes et démoulez le tiède. Attendre (oui ça va être dur lol) qu’il soit bien refroidi pour le déguster.

cakepepiteschocolat2

print

Tags: