Brioche healthy aux pépites de chocolat

Pour le petit déjeuner de dimanche, pour faire plaisir à ma petite famille, j’ai voulu préparer une bonne brioche avec des pépites de chocolat (ingrédient imposé par mon fils lol). J’ai donc improvisé une recette de brioche pour qu’elle soit healthy, donc à base de fromage blanc. Résultat : très bonnes et pas de différence avec les recettes non healthy !

Brioche healthy aux pépites de chocolat

Ingrédients pour une grosse brioche :
– 3 pots de fromage blanc 0% à la vanille (soit 300g de fromage blanc)
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1 oeuf
– 50g de sucre complet
– 500g de farine semi-complète bio
– 2 sachets de levure de boulanger sèche (j’ai pris de la Francine spéciale brioches)
– 1 sachet de pépites de chocolat

Dans le bol d’un robot (ou dans votre machine à pain, programme pâte), mettre tous les ingrédients dans l’ordre et avec le crochet pétrisseur mettre en route le robot en augmentant doucement la puissance jusqu’à maximale. Laisser pétrir pendant 3 à 5 minutes.

Couvrir le bol d’un torchon et laisser reposer 1h30. Ensuite dégazer la pâte en appuyant dessus et sur un plan de travail fariné, former une grosse boule. La mettre dans un moule à brioche anti-adhésif (ou un autre moule). Préchauffer le four à 170°c et dorer la brioche avec un jaune d’oeuf mélangé à un peu de lait.

Enfourner la brioche 20min à 170°c degrés, puis 15min à 150°c.

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