Tarte aux abricots

Tarte aux abricots préparée cet après-midi pour la déguster en famille demain. Inspirée d’une recette trouvée sur le net et avec des fruits frais, je ne suis pas adepte des fruits au sirop…

Ingrédients

Pour la pâte sablée : 30g d’amande en poudre, 50g de Maïzena, 180g de farine, 90g de sucre, 95g de beurre mou, 1œuf entier, 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture : 350 g d’abricots, 1/4 de litre de lait, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 80 g de sucre, 30 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé.

Réalisation de la recette

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients et la réserver au frais environ 10 minutes. L’étaler sur du papier sulfurisé et la placer dans un moule. La piquer avec une fourchette.

Verser un sachet de sucre vanillé sur le fond de tarte et recouvrer avec les abricots coupés en deux et dénoyautés, côté bombé vers le haut.

Porter le lait à ébulition avec la gousse fendue. Mélanger les autres ingrédients et les verser sur le lait chaud. Verser le contenu sur les abricots et faire cuire environ 35 minutes à 200°c.

On peut rajouter des amandes effilées sur le dessus avant cuisson mais je n’en avais pas sous la main.