Pains au lait perlés de sucre

Il ne me restait rien pour le petit déjeuner de demain matin… J’ai donc improvisé des petits pains au lait  avec des perles de sucre. J’ai fait la pâte en machine à pain et je les ai fait cuire au four.

Ingrédients (à mettre dans l’ordre dans la map) : 240 ml de lait + un jaune d’oeuf, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 80g de  beurre (ou de margarine aux omega 3), 400g de farine, 1 sachet de levure boulangère

Mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer un programme pâte (environ 1h30). Former ensuite les petits pains longs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec un pinceau, badigeonner de lait les petits pain et parsemer de perles de sucre.

Enfourner environ 15 minutes à 180°c (pas besoin de préchauffer).

Pour celles qui comme moi galèrent pour trouver du sucre en perles, j’en ai trouvé chez Gamm Vert.