Fondant au chocolat caramel au beurre salé

Aujourd’hui, j’avais envie de préparer un dessert à base de chocolat… Me voilà partie à la recherche d’une recette de fondant au chocolat, améliorée avec des caramels et du beurre salé.

Ingrédients : 200g de chocolat, 100g de beurre, 100g de beurre demi-sel, 200g de sucre cassonnade, 4 oeufs, 2 cuillières à soupe de farine, 10 caramels mous à la fleur de sel (je les ai trouvés chez U dans la gamme “U les saveurs).

Recette : faire fondre le chocolat avec le beurre et les caramels dans une casserole. Ajouter ensuite la cassonnade et les oeufs, un à un. Terminer par la farine. Enfourner entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé à 200°c . Bien surveiller la cuisson, le fondant doit être encore un peu liquide au centre.

Laisser tiédir environ 15 min avant de démouler. Servir tiède si vous souhaitez avoir le coeur coulant, ou bien le lendemain.