Galette des rois à la frangipane

C’est de saison ! Après les fêtes, c’est le moment de fêter l’épiphanie avec une bonne galette des rois à la frangipane. Rien de plus simple à faire et vous vous régalerez !

Ingrédients pour 6/8 personnes :  2 grands cercles de pâte feuilletée, 200g d’amandes en poudre, 150g de sucre, 110g de beurre, 2 oeufs, une cuillère à café d’extrait d’amande amère, un cuillère à soupe de crème fraiche légère.

Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le beurre en pommade, les deux oeufs, la crème et l’extrait d’amande amère dans un saladier. Etaler cette frangipane sur le premier cercle de pâte feuilletée, mettre la fève et recouvrir du second cercle.

Bien appuyer sur les bords pour les coller et badigeonner au pinceau un oeuf battu dans un peu de lait.

Faire cuire environ 30min à 180°c.