Véritables cookies américains

Ca faisait longtemps que je testais des recettes de cookies, certaines bonnes mais qui ne ressemblaient finalement pas aux cookies américains croustillants que je recherchais. Et houra, j’ai finalement essayé cet après-midi la recette des cookies de Neiman Marcus. Verdict : un vrai régal !



Ingrédients (pour environ 12 cookies) :
– 114g de beurre mou
– 220g de farine
– 1 gros oeuf
– 200g de sucre roux
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 1/2 cuillère à cafe de bicarbonate de soude
– 1/2 cuillère à cafe de levure chimique
– 1/2 cuillère à cafe de sel
– 2 cuillères à cafe d’extrait de vanille
– 1 1/2 cuillère à cafe d’expresso en poudre
– 200g de pépites de chocolat

Mélanger le sucre et le beurre (surtout pas fondu, ramolli à température ambiante), ajouter l’oeuf, la vanille, la levure, l’expresso en poudre et enfin la farine. Terminer par les pépites de chocolat.

Former les cookies en faisant des boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir avec le dos d’une cuillère et cuire 20 minutes à four préchauffé à 150°c. Ils sont un peu mous à la sortie du four, mais une fois refroidis ils seront bien croustillants !