Tartelettes croustillantes au chocolat épicé


Ce soir, j’ai testé une recette de tartelettes au chocolat épicé extra croustillantes trouvée ici et que j’ai réadaptée à ma façon. Un pure plaisir chocolaté !

Ingrédients pour 4 tartelettes :
– 115g de farine
– 115g de sucre roux
– 60g de beurre doux à température ambiante

– 190g de chocolat noir
– 225g de crème entière liquide
– mélange 4 épices

Préparer la pâte à crumble avec du beurre à température ambiante. Emietter environ 2cm de pâte à crumble dans des cercles/carrés à pâtisserie individuels. Faire cuire entre 10 et 15 minutes à 180°c.

Pendant ce temps là, préparer la ganache en faisant chauffer la crème avec une cuillère à soupe de mélange 4 épices. Verser la crème chaude sur le chocolat en morceaux et bien mélanger pour avoir une ganache onctueuse et brillante.

A la sortie des cercles/carrés du four, verser la ganache dessus et placer au réfrégérateur au moins deux heures. Démouler délicatement et utiliser un sèche cheveux si le démoulage est difficile.

Facultatif : émietter 1/2 spéculoos sur chaque tartelette avant de servir.