Crumbles de courgettes au boursin

Voici une recette d’entrée que je fais souvent et qui plait beaucoup. Ca permet même de faire apprécier les courgettes à des gens qui ne les aiment pas !

Ingrédients (pour 6 personnes)
– 3 grosses courgettes
– 12 portions de boursin
– 100 g de beurre ramolli
– 90 g d’emmental ou de parmesan râpé
– 100 g de farine
– poivre, herbes de provence

Laver les courgettes, les éplucher et les râper finement avec un robot. Les mettre à dégorger dans du gros sel. Beurrer des ramequins et recouvrir le fond de chapelure. Mettre des courgettes rapées et recouvrir de 2 portions de boursin par ramequin. Préparer la pâte à crumble avec le beurre, la farine, l’emmental, le poivre et les herbes (ne pas saler à cause du boursin). Emietter au dessus de chaque ramequin.

Enfourner dans un fou préchauffé à 180°c pendant 15 à 20 minutes.