Spritz au chocolat

En cette fin d’année, le temps est aux petites douceurs. Et aujourd’hui j’ai eu envie de tester des spritz au chocolat ! Le visuel est réussi et le résultat est très bon donc je vous partage la recette.

Ingrédients pour environ 15 spritz :
250g farine
120g sucre
1 sachet de sucre vanillé
170g de beurre
1 oeuf
60g poudre d’amandes

Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit ramolli ou le passer légèrement au micro-ondes. Le fouetter et le mélanger avec le sucre, la poudre d’amandes, puis l’oeuf et la farine.

Préchauffer le four à 180°c et mettre la pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé. Former des vagues sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Les enfourner entre 10 et 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et laisser refroidir.

Faire fondre 150g de chocolat noir au bain marie. Tremper chaque spritz dans le chocolat et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser le chocolat prendre. Pour les gourmands les plus impatients, les mettre 15 minutes au réfrigérateur.