Entremet aux pêches

Voici le gâteau que j’ai fait hier pour fêter l’anniversaire de ma mère ce midi en famille. J’avais envie d’un dessert léger et j’ai donc préparé un entremet aux pêches. On s’est régalés !

entremet pêches

INGREDIENTS
– Pour la génoise : 2 oeufs, 50g de sucre, 50g de farine
– Pour la mousse pêches et la gelée : 900g de pêches au sirop égouttées, 500ml de crème liquide à 30%, 100g de sucre, 100g de sucre glace et 8 feuilles de gélatine

Préparer la génoise en blanchissant les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine puis les blancs battus en neige. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10mn à 180°c.

Laisser la génoise refroidir, décoller le papier sulfurisé et découpez la avec un cercle à patisserie.

Préparer la mousse aux pêches :
– réduire les pêches en purée avec un mixeur et la faire chauffer dans une casserole avec le sucre en poudre. Enlever du feu quand ça frémit et mettre de côté deux louches dans un bol. Incorporer 6 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.
– Laisser la purée de pêches refroidir et battre la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Quand la purée est refroidie, l’incorporer à la chantilly.

Verser la mousse sur la génoise dans le cercle à patisserie. Placer au frais.

Préparer la gelée de pêches : faire chauffer les deux louches de purée de pêches mises de côté avec un demi verre d’eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Incorporer deux feuilles de gélatine et laisser refroidir.

Quand la gelée est refroidie et que l’entremet a passé au moins 2h au frais, verser la gelée dessus.

Démouler l’entremet avant de le servir (moi il a passé une nuit au frais et je l’ai démoulé le lendemain matin). S’aider d’un sèche cheveux en le passant sur les bords du cercle pour faciliter le démoulage. Décorer et déguster !

entremet pêches

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