Sablés au chocolat façon BN

Cet après-midi pour le goûter et pour tester mes nouveaux emportes pièces en forme de bonhommes, j’ai préparé des sablés au chocolat à la façon des célèbres BN. Délicieux !

Sablés au chocolat façon BN

Ingrédients
Pour la pâte sablée : 360g de farine, 200g de beurre mou, 120g de sucre, 3 cuillères à soupe d’eau
Pour la ganache au chocolat : 100g de chocolat pâtissier, 100g de crème liquide entière

Préparer la ganache au chocolat. Mettre à feu doux la crème jusqu’à frémissement. Verser la crème chaude sur les carrés de chocolat dans un saladier et fouetter jusqu’à ce que tout le chocolat ait fondu dans la crème. Réserver au frais.

Préparer la pâte sablée : mélanger le beurre mou avec le sucre, puis la farine et l’eau.

Etaler la pâte sablée et découper les biscuits avec deux emportes pièces (ici un rond classique et un rond de la même taille avec les découpes des yeux et de la bouche).

Faire cuire les biscuits environ 20 minutes à four préchauffé à 180°c.

Une fois les biscuits refroidis, les garnir de ganache.

Emportes pièces achetés sur le site chezvera.com