Mes beignets du carnaval

Aujourd’hui, pour Mardi Gras, j’avais une envie de beignets. Alors je me suis lancée à la recherche d’une recette de pâte à beignets, que j’ai un peu adaptée et préparée dans ma machine à pain.

Mes beignets du carnaval

Ingrédients pour environ 10 gros beignets : (à mettre dans l’ordre dans la map ou à faire à la main)
– 300 ml de lait tiède
– 50ml d’eau tiède
– 1 oeuf
– 100g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 70g de beurre fondu
– 630g de farine
– une pincée de cannelle
– 1 sachet de levure boulangère sèche

Une fois le programme pâte de la map terminé (ou la pâte pétrie à la main qui a reposé 1h30), former des boules de tailles à peu près égales. Les faire cuire dans une friteuse préchauffée à 170 degrés, environ 2 minutes sur chaque face (ils doivent être bien dorés).

Les égoutter et les placer sur du papier absorbant recouvert de sucre glace. Soupoudrer de sucre glace sur le dessus.

Mes beignets du carnaval