Galettes bretonnes au beurre salé

Au goûter aujourd’hui, c’était galettes bretonnes au beurre salé. Je vous partage donc ma recette, approuvée par mon fils.

Galettes bretonnes au beurre salé

Ingrédients pour une vingtaine de galettes :
– 200g de farine
– 120g de sucre
– 125g de beurre demi-sel
– 1 oeuf
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique

Fouetter le beurre ramolli (surtout pas fondu) avec le sucre, puis ajouter l’oeuf, la levure, et terminer par la farine.

Former une boule de pâte et la placer au frais 15 à 30 min.

Etaler la pâte et découper les galettes avec un emporte pièce. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer avec un jaune d’oeuf mélangé à un peu de lait, et enfourner 10 minutes à four préchauffé à 225°c.