Confiture de fraises

Voici une recette toute simple mais vraiment délicieuse et quasiment inratable : la confiture de fraises. C’est de saison et ça régalera vos petits déjeuners !

Confiture de fraises

Ingrédients (pour 3 pots) : 900g de fraises, 1 citron, 800g de cassonade, un sachet de sucre vanillé, une cuillère à soupe de vanille liquide

Laver, équeuter, et couper les fraises en petits morceaux. Les mettre dans une grande casserole avec la cassonade, le sucre vanillé et la vanille liquide, et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, ajouter le jus d’un citron et porter à ébullition. Laisser ensuite la confiture à feu moyen pendant une heure en remuant régulièrement.

Verser la confiture chaude dans des pots stérilisés posés sur un torchon humide. Fermer les pots et les retourner 10 minutes. Les remettre à l’endroit et les laisser refroidir.