Brioche butchy

Après l’engouement qu’a eu cette brioche allemande sur le web, il fallait bien que je me lance. Plusieurs fois maintenant que je fais cette délicieuse brioche butchy pour le petit déjeuner et je vous partage donc la recette. Certainement l’une des meilleures brioches que j’ai fait !

brioche butchy

Personnellement je fais la pâte à la machine à pain mais on peut très bien la faire au robot ou même à la main.

Ingrédients à mettre dans l’ordre dans la machine à pain :

100g de lait
2 oeufs
20cl de crème liquide à 30%
100g de sucre
1 cuillère à café de sel
500g de farine (en ajouter un peu si vous trouvez la pate trop collante)
2 sachets de levure de boulanger déshydratée

Après le programme pâte, former 7 boules de tailles à peu près égales. Disposer les boules dans un moule à manqué (en silicone pour moi, afin de faciliter le démoulage).

Couvrir avec un torchon et laisser gonfler pendant au moins 30 minutes.

Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés (sans la dorer). Puis baisser le four à 150 degrés et laisser cuire encore 10 minutes.

Laisser la brioche refroidir et la démouler. Soupoudrer de sucre glace.

Conservation : avec un torchon quand on la fait le soir pour le lendemain matin. Sinon dans du papier d’aluminium.