Cupcakes façon tiramisu

Aujourd’hui pour le goûter de mon fils, j’ai préparé des cupcakes façon tiramisu. Très moelleux et vraiment super bons !

Cupcakes façon tiramisu

Ingrédients pour 12 cupcakes :
– 2 oeufs
– 80g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 60g de beurre
– 60g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 50g d’amandes en poudre
– 100ml de lait
– 1 cuillère à soupe de poudre de cappuccino instantané

Pour le glaçage :
– 250g de mascarpone
– 40g de sucre glace
– chocolat en poudre non sucré

Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs, la poudre d’amandes, la levure, la farine, puis le lait et la poudre de cappuccino.

Verser dans des caissettes en papier (les remplir aux 3/4) et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°c.

Laisser refroidir les cupcakes. Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et mettre le mélange dans une poche à douille. Mettre le glaçage sur les cupcakes et parsemer de chocolat en poudre non sucré.

Conserver les au frais jusqu’à la dégustation.