Tarte poire chocolat

Ce soir je suis invitée et j’amène le dessert 😉 J’ai opté pour une tarte gourmande avec des fruits de saison : la tarte poire chocolat.

Tarte poire chocolat

Ingrédients :

Pour la pâte sablée : 250g de farine, 125g de beurre, 70g de sucre, 2 jaunes d’oeufs, 50ml d’eau, 1 pincée de sel
Pour la garniture : 4 poires fraiches mures, une tablette de chocolat de 200g, crème liquide entière, 3 oeufs, 120g de sucre

Préparer la pâte sablée en fouettant le beurre mou avec le sucre. Ajouter les jaunes d’oeufs, le sel, la farine, et enfin l’eau. Former une boule et réserver la pâte environ 15 min au frais.

Etaler la pâte former votre fond de tarte. Faire chauffer le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait, puis ajouter 2 cuillère à soupes de crème liquide et bien mélanger. Verser sur le fond de tarte.

Eplucher et couper les poires en deux. Les placer sur le chocolat.

Mélanger les oeufs avec 150ml de crème liquide et le sucre. Verser sur les poires.

Enfourner 40 à 50 minutes dans un four préchauffé à 180°c (baisser si besoin en cours de cuisson). Le dessus de la tarte doit être bien doré.