Demi sphères chocolat praliné

Ayant reçu hier mon nouveau moule à demi sphères en silicone, je me suis lancée dans un test dés aujourd’hui. Je suis donc partie sur quelque chose de simple et le résultat était vraiment sympa, on s’est régalés.

Demi sphères chocolat praliné

Ingrédients pour 6 demi sphères :
– 1 tablette de chocolat au lait patissier
– 1 tablette de pralinoise
– 300ml de crème liquide entière

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Etaler le chocolat fondu uniformément sur les parois des demi sphères avec un pinceau. Placer le moule au congélateur.

Faire fondre la pralinoise au bain marie. Laisser refroidir. Fouettez la crème en chantilly. Ajouter la pralinoise fondue et fouettez encore.

Sortir les demi sphères du congélateur et remplir les coques de mousse praliné. Remettre au congélateur au moins une heure.

Démouler les directement à l’assiette. Placer au frais jusqu’au moment de les servir et décorer selon votre goût.

Pour info, j’ai acheté le moule à 6 demi sphères sur eBay. On en trouve aussi sur les sites spécialisés.