Pain d’épices aux oranges confites

Voici ma recette de pain d’épices aux oranges confites. Je l’utilise depuis plusieurs années pendant les fêtes avec toujours autant de succès !

Pain d'épices aux oranges confites

Ingrédients pour un pain d’épices ou une dizaine d’individuels :
– 250g de miel
– 100ml de lait
– 1 oeuf
– 100g de beurre
– 50g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 200g de farine
– 2 cuillères à soupe de mélange 4 épices
– 1 cuillère à soupe de cannelle
– une demie boite d’oranges confites

Délayer le miel dans le lait chaud. Ajouter l’oeuf, la cassonade, le sucre vanillé et le beurre fondu. Ajouter la levure et la farine, et enfin les épices. Terminer en ajoutant les oranges confites coupées en petits morceaux.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°c : 30 à 40 minutes si c’est dans des petits moules individuels, ou 45 à 60 minutes pour un grand pain d’épices dans un moule à cake.

Pain d'épices aux oranges confites