Gaufres liégeoises

Cet après-midi pour le goûter, j’avais envie de faire des gaufres. Mais les recettes que j’avais essayé avant ne m’avaient jamais vraiment convaincues, souvent elles débordaient de mon appareil à gaufres… J’ai donc voulu changer en faisant des gaufres liégeoises et cette fois elles sont pleinement réussies et un véritable délice !

Gaufres liégeoises

Ingrédients pour une quinzaine de gaufres :
– 210 ml de lait tiède
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure sèche de boulanger
– 375g de farine
– 2 sachets de sucre vanillé
– 100g de sucre perlé
– 150g de beurre

Faire chauffer le lait quelques secondes au micro ondes afin qu’il devienne tiède. Le verser dans un saladier et mélanger avec la levure. Incorporer les oeufs, le sucre vanillé, et la farine. Bien mélanger avec une spatule en bois. La consistance ressemble à une pâte à brioche.

Laisser reposer 30 minutes et incorporer ensuite le beurre fondu et le sucre perlé. Laisser à nouveau reposer 30 minutes.

Faire chauffer le gaufrier et déposer une bonne cuillère à soupe de pâte au milieu de chaque moule à gaufres. Fermer le gaufrier et les laisser cuire environ 3 minutes (chaque gaufre doit être bien dorée).

Régalez-vous !