Yaourts aux fraises Tagada

Ayant de nombreuses fraises Tagada et une subite envie de yaourts maison, j’ai décidé hier soir de faire des yaourts aux fraises Tagada. Verdict à la dégustation ce midi avec mon fils de 6 ans : un régal ! Une recette totalement régressive que je vous partage.

Yaourts aux fraises Tagada

Pour 7-8 yaourts :
– 1 litre de lait demi-écrémé
– 100g de fraises Tagada
– 1 yaourt brassé nature

Faire fondre les fraises à feu doux dans le lait, en faisant bien attention à ce que le lait ne bout pas. Filtrer ensuite le lait en le passant au chinois.

Laisser refroidir le lait pour qu’il revienne à température ambiante (moi je l’ai mis 25 minutes au frigo pour gagner du temps).

Mélanger ensuite le lait avec le yaourt brassé et remplir vos pots de yaourts.

Mettre la yaourtière en route (la mienne est une Lagrange) pendant 11 heures. Les placer ensuite plusieurs heures au frais avant de déguster.