Muffins pommes cannelle

Je vous partage ma recette de muffins pommes cannelle à tomber, recouverts de crumble, que j’ai fait la semaine dernière. A faire et refaire !

muffins pommes cannelle

Ingrédients pour une quinzaine de muffins :
– 1 yaourt nature
– 180 de compote de pommes (environ 2 pots individuels)
– 3 blancs d’oeufs
– 250g de farine
– 125g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 2 cuillères à café de cannelle
– 2 pommes
– 50ml d’huile

Mélanger au fouet le yaourt, la compote, les blancs d’oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, la cannelle et l’huile, puis les pommes coupées en fines lamelles.

Préparer une pâte à crumble avec 30g de cassonade, 15g de beurre mou, 15g de farine et 1 cuillère à café de cannelle.

Verser la pâte à muffins aux 3/4 dans des caissettes dans un moule à muffins. Emietter de la pate à crumble sur chaque caissette et enfourner 40 minutes à 180°c.