Caramel beurre salé

Après que l’on m’ait offert un pot de caramel beurre salé fait maison pendant les fêtes il y a quelques mois, j’avais très envie d’essayer. Le caramel ça m’inquiétait un peu mais en fait c’est assez simple ! Je me suis lancée cet après-midi et le résultat est top.

caramel beurre salé

Pour 2 petits pots :
– 400g de sucre en poudre
– 3 cuillères à soupe de miel
– 200ml de crème liquide entière
– 200g de beurre demi-sel

Tout préparer avant de commencer la recette : mettre le sucre et le miel dans une casserole, la crème dans une autre casserole et le beurre coupé en dés dans un bol.

Faire chauffer le sucre et le miel. Quand le caramel est bien coloré, faire chauffer la crème à feu doux. L’incorporer ensuite doucement au caramel tout en mélangeant avec une spatule en bois. Continuer de mélanger à feu moyen pendant une à deux minutes, il ne doit y avoir aucun grumeau.

Enlever du feu et incorporez le beurre salé. Verser dans les pots et laisser refroidir.

Se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.